آخر الأخبار

توقيع بروتوكول تعديل المخطط العام لمشروع تاج سيتى

وقعت شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير اليوم، بروتوكول مع وزارة الدفاع ومحافظة القاهرة والهيئة العامة للتخطيط العمرانى والهيئة العامة للطرق والكبارى, لاعتماد التعديل المقترح على المخطط العام لمشروع «تاج سيتى» بالقاهرة الجديدة. ويتضمن البروتوكول عدة نقاط أهمها إعادة توزيع الاستخدامات المخططة لمشروع «تاج سيتى» الذى تبلغ مساحته 3.5 مليون متر مربع فى موقع متميز يتوسط الأحياء الرئيسية بالقاهرة وبالقرب من مطار القاهرة الدولى، وسيؤدى التعديل المقترح إلى زيادة الرقعة الخضراء داخل المناطق السكنية والإدارية فضلًا عن إثراء المشروع وتطوير عناصره بشكل متجانس ومتكامل بما يواكب أرقى مواصفات التخطيط والهندسة المعمارية. وبمقتضى البروتوكول ستساهم شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير، بالتعاون مع وزارة الدفاع والجهات المختصة فى تطوير وتدعيم مشروعات تشييد الطرق والمحاور الرئيسية بالمنطقة المحيطة بالمشروع، بما فى ذلك المساهمة فى تنفيذ الطريق الداعم للطريق الدائرى سعيًا لتعزيز سيولة الحركة المرورية فى شرق القاهرة. وتبلغ التكلفة الاستثمارية للمشروع 30 مليار جنيه، وسيطرح آلاف فرص العمل المتنوعة بين الوظائف الدائمة وفرص العمل غير المباشرة، إذ يتم حاليًا تنفيذ الأعمال الإنشائية بالمشروع والمراحل النهائية من أعمال تطوير البنية الأساسية، بما فى ذلك خطوط الصرف الصحى الرئيسية وشبكات مياه الشرب والكهرباء وخلافه. ومن المخطط أن يضم مشروع «تاج سيتي»عند اكتماله باقة متنوعة من المجمعات السكنية والمكاتب الإدارية وكذلك مراكز وعيادات الرعاية الصحية والفنادق والمطاعم ومراكز التسوق والمساحات التجارية. من جهته، أكد أحمد السيد، رئيس مجلس إدارة الشركة، أن مشروع «تاج سيتي» سيساهم فى تلبية الطلب المتزايد على الوحدات العقارية فى القاهرة، معربًا عن حرص الشركة على المساهمة فى دفع عجلة التنمية الاقتصادية عبر تطوير مشروعات البنية الأساسية، والمساهمة الفعالة فى خلق فرص العمل الجديدة بمجالات متعددة. ومن ناحية أخرى، بدأت شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير تطوير مشروع «سراى» متعدد الاستخدامات الذى تبلغ مساحته الإجمالية 5.5 مليون متر مربع ويقع بالقاهرة الجديدة قرب العاصمة الإدارية الجديدة، وتم اعتماد المخطط العام للمشروع وجارى إصدار جميع التراخيص والموافقات من مختلف الجهات المختصة استعدادًا لفتح باب المبيعات بالمرحلة الأولى بنهاية الربع الثانى من عام 2016. وتمتلك شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير أكثر من 3300 وحدة قيد التطوير فى ثلاثة مشروعات رئيسية بمنطقة القاهرة الكبرى، ما يوفر العديد من الخيارات المتنوعة التى تناسب الظروف الاقتصادية والاجتماعية لمختلف فئات المجتمع المصري.